Колокейшн серверов в дата центре

Что такое колокейшн серверов для центров обработки данных?

Понимание того, что такое колокейшн серверов центра обработки данных, может предоставить необходимое решение для ваших нужд хостинга. Это термин, используемый в индустрии хостинга для центра обработки данных, который арендует пространства для корпоративных серверов и вычислительного оборудования.

colocation data center

Большинство центров обработки данных Colocation обеспечивают мощность, готовность, пропускную способность, создание и физическую безопасность, необходимые для серверов. Пространство, которое клиент арендует в этом типе центра, обычно делается в комнате, шкафу, стойке или клетке. Некоторые центры колокейшн даже предоставляют услуги по управлению и поддержку для тех, кто предоставляет свои серверы на своем объекте.

В прошлом центры данных colocation или colo использовались в основном частными компаниями для аварийного восстановления. Однако сегодня эти центры обработки данных стали популярными среди провайдеров облачных хостингов и для некоторых типов организаций.

Если вы выбрали колокейшн серверов для центров обработки данных?

Предприятия часто решают использовать центр обработки данных для своих потребностей в жилье на сервере, потому что у них нет места или персонала для решения этой задачи самостоятельно. Это может быть очень дорого для компании, чтобы создать свой собственный центр обработки данных, поэтому центр колокейшн настолько популярен.

Компания должна заплатить за здание, персонал, содержание и все другие расходы, связанные с центром обработки данных. Это может стать слишком дорогостоящим для многих малых и крупных компаний. Вместо этого они решили позволить другой компании взять на себя расходы, в то время как они просто арендуют необходимое пространство для своих серверов.

Одним из недостатков использования центра обработки данных Colo является стоимость поездки, которую вы можете получить, когда серверы должны обрабатываться вручную. Если вы не найдете центр, предлагающий эти услуги для вас, транспортные расходы могут быстро складываться.

Вы владеете своими серверами?

Если в настоящее время у вас нет серверов, которые вы используете для хостинга, может не иметь смысла покупать серверы и использовать центр колокейшн. Это большой расход, и пока вы будете владеть серверами, вам нужно будет заплатить за центр данных colocation поверх начальной стоимости серверов.

Однако, если у вас уже есть современные серверы, и вы просто хотите перенести их со своего объекта в центр колокейшн, это может быть хорошей идеей. Многие компании перешли на более мелкие пространства или использовали дополнительное пространство, которое они устранили, от перемещения своего центра обработки данных до места размещения для других вещей. Это хороший способ сократить расходы и поставить кого-то другого, кто отвечает за оплату вашего центра обработки данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *