Разные типы хостинга веб-сайтов

Если вы заинтересованы в создании онлайн-присутствия для себя или своего бизнеса, лучший способ сделать это — создать сайт. Веб-сайты — это, в основном, коллекции файлов, поэтому каждый из них требует места для хранения своих файлов и способа сделать эти файлы доступными для других людей, подключенных к Интернету. Эти важнейшие функции выполняют веб-сервер через веб-хостинг. Хотя каждый сайт нуждается в хостинге, существует множество способов, которыми хостинг веб-сайтов может быть сделан. Какой тип хостинга будет работать лучше всего для вашего сайта, зависит от его размера и сложности, а также ресурсов и технических знаний в вашем распоряжении. Чтобы помочь вам определить лучший хостинг для вас, мы рассмотрим некоторые из наиболее популярных вариантов размещения веб-сайтов ниже.

Общий хостинг веб-сайтов (Shared)

Общий хостинг, также называемый виртуальным хостингом, — это размещение нескольких веб-сайтов на одном и том же веб-сервере. Благодаря совместному хостингу веб-хостинговая компания предоставляет пользователю пространство для хранения и делает файлы веб-сайта доступными для других через Интернет. Веб-хост также поддерживает сервер и предоставляет ему техническую поддержку. Для тех, кто не является технически склонным или у кого нет доступа к своему персоналу технической поддержки, наличие веб-хостинга для управления этими вопросами может сделать общий хостинг очень полезным.

Возможно, самым большим преимуществом совместного хостинга является то, что его эффективное использование ресурсов означает, что он стоит намного меньше, чем большинство других типов хостинга веб-сайтов. Общий веб-хостинг также означает, что пользователи могут воспользоваться опытом веб-хостинговой компании, предоставляющей серверы; веб-хостинговая компания, такая как Freeservers, специализирующаяся на совместном хостинге, обладает опытом и ресурсами для обеспечения исключительной надежности и технической поддержки вашего сайта. Специализированные ресурсы общедоступной хостинговой компании имеют хорошие возможности для того, чтобы ваш сайт работал правильно и быстро работал.

Хотя общий хостинг является подходящим выбором для многих пользователей, это не подходит для всех. Те, у кого есть обширные технические ноу-хау, которые хотят получить полный контроль над своими серверами и веб-сайтами, лучше обслуживаются другим вариантом хостинга. Кроме того, если ваш сайт является большим и очень активным, вам может потребоваться больше ресурсов сервера, чем предоставляет общий хостинг.

Выделенный веб-хостинг

Благодаря выделенному веб-хостингу есть веб-сервер, полностью посвященный вашему сайту. Вы можете приобрести собственный сервер или заплатить за доступ к серверу, принадлежащему кому-либо другому. Если у вас есть собственный сервер и он хранится на чужом объекте, вы используете так называемый колокейный хостинг. В любом типе выделенного хостинга, поскольку сервер исключительно предназначен для вашего сайта, вы будете иметь полный контроль над его использованием и администрированием. Это позволяет вам управлять всеми аспектами вашего сайта. Если вы намерены создать большой сайт для компании с большим количеством технических и финансовых ресурсов, вам может быть предоставлен выделенный хостинг. Если ваш сайт потребует большого количества пространства на сервере и пропускной способности, вам может понадобиться выделенный сервер для его размещения.

Однако для частных лиц и компаний малого и среднего бизнеса существует ряд аспектов выделенного хостинга, которые делают его менее желательным. Настройка или лизинг и поддержка вашего собственного веб-сервера требует большой технической экспертизы, а также значительных финансовых вложений. Поскольку используемый вами веб-сервер будет определять, надежен ли ваш сайт онлайн и доступен для посетителей, вы должны быть уверены, что ваш сервер стабилен, надежен, ухожен и способен обрабатывать большой трафик посетителей; поддержание этого уровня производительности не всегда легко.

VPS/VDS

Этот тип хостинга — это нечто среднее между выделенным хостингом и общим хостингом. Виртуальный виртуальный серверный хостинг предполагает выделение выделенного сервера несколькими пользователями. Пользователи совместно используют ресурсы сервера, но пространство сервера строго разделяется на распределенные проценты, так что процент каждого пользователя от пользователя выделяется только на этом веб-сайте пользователя. Эта организация хостинга предоставляет пользователю некоторый контроль над выделенным сервером без крупномасштабных инвестиций на сервере, у которых может быть больше места, чем необходимо. Однако виртуальный хостинг частных серверов предоставляет ограниченные ресурсы, и даже если ваш сайт испытывает временный всплеск трафика или другой необычный спрос, не будет дополнительных ресурсов, гибко доступных для удовлетворения потребностей. Несколько сложными процедурами виртуального хостинга на частных серверах также могут быть недостатки этого варианта хостинга, поскольку поставщики услуг могут создавать запутанные соглашения об услугах, которые включают в себя непредвиденные ограничения для своих пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *