Облачная безопасность: открытая и приватная

Поскольку облако становится частью наших отношений с технологическими компаниями, оно все чаще попадает в заголовки новостей по всему миру. Высокопрофессиональные нарушения безопасности заставили некоторые компании нервничать из-за принятия облачных вычислений, и проводятся исследования, чтобы определить, насколько безопасно облако.

Однако большинство этих отчетов относятся к облачному хранилищу, где шифрование вызывает большую озабоченность. Если вы размещаете свой веб-сайт в облаке, ваш хост попросит вас следовать обычным правилам безопасности, например, использовать уникальные пароли и обновлять сценарии. Тот факт, что ваш веб-сайт размещен в облаке, не изменит наилучшую практику безопасности.

Одно из предостережений заключается в том, что большинство сайтов размещаются в общественных облаках. Хост развертывает систему безопасности, которая запрещает любому клиенту вторгаться на сайты или серверы других пользователей, и большинство сайтов будут работать в этой среде совершенно безопасно. Для абсолютной лучшей безопасности частное облако — лучший вариант, но это, естественно, гораздо более дорогой сервис.

Что такое частное облачное хранилище?

Частная облачная архитектура находится внутри собственного центра обработки данных организации. В результате частные облака предназначены только для одной организации, а не для обслуживания нескольких компаний, как это делают государственные облака.

Частные облачные вычисления обычно используются компаниями, которым необходим полный контроль над своей средой размещения. Они хотят добавить настраиваемость владения собственной инфраструктурой. Это лучше всего для предприятий, которые имеют непредсказуемые вычислительные потребности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *